Mini tartelettes au saumon fumé et à la ciboulette
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Vite préparées, ces mini tartelettes se dégustent en un clin d'oeil à l'apéritif...Qu'il soit prévu ou improvisé, vous pourrez régaler vos papilles et celles de vos invités avec quelques minutes de préparation seulement...
Pour 30 mini-tartelettes:
- une pâte brisée
- 100 gr de saumon fumé
- de la ciboulette lavée et ciselée
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème
- sel, poivre ou 5 baies
Préchauffez le four à 180°, posez les empreintes mini tartelettes sur la plaque alu perforée.
Etalez la pâte brisée et découpez 30 ronds à l'aide de l'emporte-pièce cannelé 60 mm.
Disposez les ronds de pâte dans les empreintes avec l'outil fonçeur légèrement fariné.
Répartissez le saumon fumé découpé en fines lanières.
Mélangez les oeufs, le lait, la crème, assaisonnez (attention au sel, le saumon fumé est déjà fort salé ) et versez l'appareil dans les empreintes avec le pichet verseur.
Saupoudrez de ciboulette ciselée et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Dégustez les tartelettes tièdes ou froides ;)