Brownie chocolat noir et...beurre de cacahuètes !

Publié le par C.C

Mes 3 petits cochons poussins ayant repris le chemin de l'école, j'ai repris le chemin de mes fourneaux...Pour leur concocter un goûter / dessert ultra gourmand, régressif à souhait....Encore un brownie (oui, on adore ça ! ), mais au beurre de cacahuètes cette fois-ci...J'avais cessé d'acheter cet ingrédient maudit, BDC pour les intimes, par pitié pour mes hanches, mais ce pot m'appelait tellement fort de son rayonnage que je n'ai pas pu résister...Bref, voici la recette d'un dessert plein de calories saveurs, régalez-vous...Toujours réalisé dans un flexipan bien sûr, dans mon Icookin, mais si vous n'avez pas mon super assistant, prenez fouet et saladier et c'est parti ;)

Brownie chocolat noir et...beurre de cacahuètes !

Pour la pâte au chocolat: 

 

- 100 gr de farine

- 110 gr de beurre demi-sel

- 180 gr de chocolat noir

- 110 gr de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- vanille liquide 

 

Faites fondre le chocolat et le beurre. Une fois le mélange homogène, ajoutez le sucre, fouettez bien. 

Incorporez les oeufs un par un, ajoutez quelques gouttes de vanille. 

Versez la farine en trois fois, en prenant bien le temps de mélanger entre chaque ajout. 

 

Pour la pâte au beurre de cacahuètes:

- 150 gr de beurre de cacahuètes mou

- 50 gr de beurre doux, pommade

- 60 gr de sucre glace

 

Fouettez vivement les deux beurres ensemble, ajoutez le sucre glace et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte blanchisse légèrement.

 

Brownie chocolat noir et...beurre de cacahuètes !

Le "montage": 

 

Placez votre moule sur la plaque alu perforée, préchauffez le four à 180°.

Recouvrez le fond du moule avec une partie de la pâte au chocolat. 

Disposez ça et là des petits tas de pâte au BDC (gardez-en un peu pour la déco)

Recouvrez le tout avec le reste de pâte chocolatée. 

Déposez ce qu'il reste de la pâte au BDC sur le dessus, armez-vous d'un couteau pointu et faites des cercles, des traits, des arabesques, ce que vous voulez avec la pâte au BDC, sans trop insister pour ne pas mélanger les deux pâtes.

Enfournez pour 20 minutes environ. 

Patientez quelques minutes à la sortie du four avant de démouler et de découper des parts...Régalez-vous, ici le brownie n'a pas fait long feu !!! 

Commenter cet article