Crème dessert, Danette maison au chocolat blanc..

Publié le par C.C

Etrangement, j'ai des enfants qui adooooorent les crèmes dessert...Surtout le "p'tit der " qui lui voit les fruits, sous toutes leurs formes, comme des ennemis à fuir absolument...

Comme moi je ne suis pas fan DU TOUT de la composition de ces desserts en version industrielle, je mets mon super-assistant à contribution pour en faire moi-même...Je varie les plaisirs en variant les parfums, c'est toujours un succès. Ici la version chocolat blanc, à vous de tester la version chocolat noir, chocolat caramel, praliné...Vous pouvez doubler la dose évidemment, en adaptant le temps de cuisson, ici je fais cette quantité car je fais souvent deux parfums pour plaire à toute le monde...A venir dans un prochain article, la version "Speculoos" qui a de grands fans ici ;)

Crème dessert, Danette maison au chocolat blanc..

- 500 grammes de lait

- 100 gr de chocolat blanc

- 100 gr de crème liquide

- 30 gr de sucre

- 35 gr de Maïzena

 

Avec Super Robot :

 

Dans le bol du I cook In équipé du fouet, versez le lait, le sucre et la fécule. Programmez 9 minutes, 80°, vitesse 2.

A la sonnerie, retirez le fouet, versez le chocolat et la crème, programmez 1 mn vitesse 4.

 

Sans le I cook in : 

Versez le lait, le sucre et la Maïzena dans une casserole (ou un saladier adapté si vous optez pour la cuisson au micro-ondes), faites chauffer sans cesser de remuer jusqu'à épaississement, évitez l'ébullition ! 

Une fois la crème épaissie, ajoutez sans tarder le chocolat et la crème et mélangez bien jusqu'à obtenir un résultat parfaitement homogène. 

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Versez dans des ramequins, filmez si vous le désirez pour éviter la formation d'une légère "croûte" en surface, laissez refroidir à température ambiante puis placez au frigo quelques heures avant dégustation. 

Ici, je sers parfois ces crèmes au chocolat blanc avec un peu de poudre de pralin, c'est juste à tomber ;) 

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