Mini muffins fondants chocolat noir et noix de coco...
Goûter express pour petits écoliers affamés : ces mini muffins sont fondants, gourmands, faciles à emporter dans la boîte à goûter...s'ils n'ont pas été mangés avant ;) Version noix de coco aujourd'hui, mais je les ai déjà réalisés avec des amandes effilées et concassées, c'était trèèèès bon aussi ;)
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
- 85 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- noix de coco râpée (ou amandes, noisettes, ce que vous préférez bien sûr...)
Placez les empreintes mini-muffins sur la plaque alu perforée, préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajoutez la farine.
Incorporez ensuite le mélange beurre / chocolat, mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans les empreintes, saupoudrez de noix de coco et enfournez pour 8 à 10 minutes.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.