Tarte aux courgettes invisibles et jambon cru...

Publié le par C.C

Tarte aux courgettes INVISIBLES. Pourquoi ? Parce que j'ai trois monstres, et que même si les deux grands sont relativement pas trop chiants cool pour les repas, le dernier est un enquiquineur de première. S'il débusque un morceau de légume, c'est la crise. Et comme je déteste les repas qui tournent à l'affrontement, je ruse. Ce soir donc, une tarte salée, toute simple, avec des lanières de jambon cru...Et des courgettes, cuites à la vapeur et mixées. Invisibles, indécelables. Et qui a fini son assiette sans râler ??? Tout le monde :D

Tarte aux courgettes invisibles et jambon cru...

- une pâte feuilletée ou brisée pur beurre

- de la moutarde

- 2 belles courgettes

- 3 oeufs moyens

- 10 cl de lait environ

- 1 cuillère à soupe de crème épaisse

- 5 baies

- 3 tranches de jambon cru

- du Parmesan râpé

 

Lavez, épluchez et coupez les courgettes en morceaux, placez-les dans le panier inox du I cook In, programmez 20 mn, 110°, vitesse 3.

A la sonnerie, videz le bol, égouttez les courgettes, remettez-les dans le bol du robot et mixez-les quelques secondes vitesse 5 avec éventuellement une impulsion de Turbo.

Posez le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée, préchauffez le four à 200°.

Fouettez les oeufs, versez-les dans les courgettes mixées, ajoutez le lait et la crème, mélangez et assaisonnez. 

Déroulez la pâte, piquez-la, badigeonnez-la de moutarde puis placez-la dans le moule. 

Détaillez le jambon en fines laniètes et répartissez-le sur le fond de tarte. 

Saupoudrez de parmesan.

Versez ensuite l'appareil à quiche et enfournez pour 25 à 30 mn. 

Servez avec une salade verte, bon appétit ! 

Commenter cet article