Mini bouchons au thon...

Publié le par C.C

Une recette qui fait partie de mes "classiques", faite et refaite, à l'avance ou au dernier moment quand des copains débarquent pour l'apéro...Aussi bons froids que tièdes, à grignoter à l'apéro, avec une salade...A vous de voir ;) 

Mini bouchons au thon...

Pour 48 bouchées: 

- 140 gr de thon au naturel égoutté

- 1 oignon

- 4 oeufs

- 50 gr de sauce tomate cuisinée / concentré tomates / ketchup (oui oui, j'ai tenté avec du ketchup un soir d'improvisation, ça fonctionne aussi !)

- 100 gr de Parmesan (ou du gruyère râpé...)

- 60 gr de crème fraîche épaisse

- persil, sel, poivre, éventuellement harissa si vous aimez ;) 

 

Préchauffez le four à 180°C, posez les empreintes Petits fours sur la plaque alu perforée.

Emincez l'oignon. 

Emiettez le thon à la fourchette. Ajoutez la sauce tomate, la crème, les oeufs battus, assaisonnez. Mélangez bien, ajoutez l'oignon émincé. 

Quand le mélange est bien homogène, répartissez-le dans les empreintes et enfournez pour 20-25 minutes.

Au I Cook In:

Placez l'oignon coupé en 4 dans le bol, posez le panier inox au-dessus et mixez 10 secondes vitesse 6.

Raclez les parois avec la spatule, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez 1 minute vitesse 3.

Remplissez les empreintes et enfournez pour 20-25 minutes.

 

 

Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler ;) 

Commenter cet article