Mini bouchons au thon...
Une recette qui fait partie de mes "classiques", faite et refaite, à l'avance ou au dernier moment quand des copains débarquent pour l'apéro...Aussi bons froids que tièdes, à grignoter à l'apéro, avec une salade...A vous de voir ;)
Pour 48 bouchées:
- 140 gr de thon au naturel égoutté
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 50 gr de sauce tomate cuisinée / concentré tomates / ketchup (oui oui, j'ai tenté avec du ketchup un soir d'improvisation, ça fonctionne aussi !)
- 100 gr de Parmesan (ou du gruyère râpé...)
- 60 gr de crème fraîche épaisse
- persil, sel, poivre, éventuellement harissa si vous aimez ;)
Préchauffez le four à 180°C, posez les empreintes Petits fours sur la plaque alu perforée.
Emincez l'oignon.
Emiettez le thon à la fourchette. Ajoutez la sauce tomate, la crème, les oeufs battus, assaisonnez. Mélangez bien, ajoutez l'oignon émincé.
Quand le mélange est bien homogène, répartissez-le dans les empreintes et enfournez pour 20-25 minutes.
Au I Cook In:
Placez l'oignon coupé en 4 dans le bol, posez le panier inox au-dessus et mixez 10 secondes vitesse 6.
Raclez les parois avec la spatule, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez 1 minute vitesse 3.
Remplissez les empreintes et enfournez pour 20-25 minutes.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler ;)