Tourbillons gourmands: sablé breton en coque de chocolat

Publié le par C.C

Je venais de recevoir mes nouvelles empreintes Flexipat, les superbes Tourbillons...48 bouchées gourmandes sur cette nouvelle plaque, des possibilités infinies ou presque...Bref, j'avais très envie de tester, j'ai opté pour des petits sablés bretons en coque de chocolat noir...un résultat très gourmand, qui n'a pas fait long feu: des petites mains se sont jetées dessus, même en essayant de les cacher je n'ai pas pu les faire durer plus d'une journée ;) 

 

Tourbillons gourmands: sablé breton en coque de chocolat

Pour 48 empreintes:

- 4 jaunes d'oeuf

- 250 gr de farine

- 5 gr de levure chimique

- 150 gr de sucre

- 150 gr de beurre demi-sel pommade

- un peu d'extrait de vanille

- 48 pistoles de chocolat noir

 

Préchauffez le four à 180° et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. 

Sans le I Cook In: 

Mélangez le beurre et le sucre. 

Ajoutez ensuite les jaunes et la vanille. 

Mélangez la farine et la levure et incorporez le tout à la préparation précédente. 

Avec le ICK: 

Versez tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol, lancez le mode pétrin pendant 2 minutes.

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Répartissez la pâte dans les empreintes Tourbillons et enfournez pour 20 minutes environ.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir. 

 

Déposez une pistole dans chaque tourbillon et enfournez pour quelques minutes à 100°.

Etalez le chocolat à l'aide d'un pinceau ou d'une mini-spatule puis replacez un sablé dans chaque empreinte, veillez à tourner un peu le sablé sur lui-même pour qu'il adhère bien au chocolat. 

Laissez prendre au moins une heure au réfrigérateur puis démoulez...Goûtez vite avant que tout disparaisse ;) 

 

 

Si vous n'avez pas (encore) les Tourbillons, adaptez avec les Petits fours ;) 

Le lien direct pour les I Cook'In addicts est ici 

 

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