Tourbillons poire & roquefort
Une nouvelle recette dans mon empreinte Flexipat chouchou du moment: des Tourbillons poire et roquefort, idéaux pour l'apéritif...
Les arômes de poire et roquefort se marient très bien, tout en surprenant les papilles: j'ai fait goûter ces tourbillons "à l'aveugle", certains ont eu du mal à identifier les deux saveurs, mais tout le monde a aimé, même mes garçons !
Pour 48 tourbillons:
- une poire au sirop débitée en tous petits dés
- 75 gr de roquefort émietté
- 75 gr de beurre
- 2 oeufs
- 40 gr de lait
- 5 gr de levure chimique
- 100 gr de farine
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180° et posez les Tourbillons sur la plaque alu perforée.
Faites fondre le beurre puis versez le lait.
Incorporez la farine mélangée à la levure, ajoutez les oeufs.
Fouettez bien, assaisonnez à votre goût puis rajoutez les dés de poire et le roquefort.
Répartissez la pâte dans les empreintes puis enfournez pour 15 minutes.
Démoulez, laissez tiédir ou refroidir avant de déguster ;)
Avec le I Cook In, la recette sur le Club est ici .