Cookies brownies...
Quoi de plus réconfortant, un dimanche gris et pluvieux, que de succomber à la gourmandise avec une nouvelle recette ?
J'ai croisé ces "cookies brownied" sur le net, et j'ai aussitôt filé en cuisine pour les préparer...Cette recette qui combine le croustillant du cookie et le fondant du brownie a été testée et validée pour vous par mon jury de gourmands, les moustaches chocolatées et les petites mains qui essayaient d'attraper le bocal l'ont prouvé !
Pour 25 cookies environ:
- 180 gr de chocolat noir
- 40 gr de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 cuillerée de vanille liquide
- 50 gr de farine
- 150 gr de chocolat noir (corsé ici) coupé en grosses pépites
Préchauffez le four à 175°, posez la Silpat sur la plaque alu perforée.
Faites fondre le beurre et le chocolat et laissez refroidir (capital pour obtenir la "croûte" typique des brownies) .
Fouettez le sucre et les oeufs.
Ajoutez le mélange beurre et chocolat, mélangez bien, incorporez la farine et la vanille.
Une fois que la pâte est homogène, versez les pépites de chocolat. Vous obtenez une pâte assez liquide, impossible à travailler à la main comme la pâte à cookies, c'est normal.
Avec une cuillère, faites des petits tas de pâte sur la Silpat en les espaçant bien, ils gonflent et s'étalent à la cuisson
Enfournez pour 10 minutes en surveillant.
Laissez refroidir...Et dégustez !