Top articles
-
Entremets caramel beurre salé, pommes et sablé breton...
Pour l'anniversaire de l'Homme, j'ai bidouillé ce gâteau très rapide à faire, je manquais légèrement de temps pour faire la version à laquelle j'avais pensé en premier lieu...Pas grave, ce sera pour une autre fois, les occasions ne manquent pas...Evidemment,...
-
Gâteau tout doux framboises, pistache, citron...
Un essai pour l'anniversaire de mon papa, une délicate alliance d'arômes: framboises, pistaches, citron...Tout en douceur puisqu'on utilise ici du mascarpone pour la réalisation des mousses...Aérien, fondant en bouche, assez léger puisque sans matières...
-
Dômes menthe chocolat façon "After eight" coeur de chocolat
Une envie d'utiliser mes "cobayes" pour un nouveau dessert, une envie de chocolat mais aussi une envie de changer un peu...c'est parti pour des dômes "After eight" : coque de chocolat noir, mousse de menthe et coeur de chocolat avec une ganache au chocolat...
-
Iles flottantes...cuisson au four en Flexipan !
Repas entre amis, j'apporte le dessert...pour les gourmands (dont la gourmande qui n'aime pas le chocolat, ô sacrilège, je me demande encore comment c'est possible....) je choisis de faire des îles flottantes, tout le monde raffole de la crème anglaise...Avec...
-
Gâteau Star Wars...pour mon apprenti Jedi...
Voilà, mon petit garçon grandit, il vient de souffler sa sixième bougie. Et cette année, le thème de sa fête d'anniversaire avec les copains était trouvé depuis un moment: Star Wars ! On a commencé par le plus facile: fanions, assiettes, serviettes, etc...Jusque...
-
Beignets de chou-fleur et curry...
Un soir de semaine gris, sous la pluie...Pas envie de sortir faire deux-trois courses, et comme on déménage bientôt, il faut vider le petit congélateur...Tiens tiens, un kilo de chou-fleur...Pas envie de le faire en velouté ni en purée, allez, on va faire...
-
Krumchy de Christophe Michalak !
Christophe Michalak, un grand nom que j'adore...cette fois ce sont ses fameux "Krumchy" que j'ai faits, dans mes empreintes "Petits fours". Une gourmandise indécente: une base de sablé breton, une couche de caramel beurre salé, une couverture de chocolat...
-
Pavés de saumon aux poivrons et riz Thaï...
Encore une recette I Cook'in, testée et approuvée par tout le monde lors de l'anniversaire de mon papa. On avait volontairement choisi de faire "light", en prévision de l'apéritif et des desserts !! Comme toujours avec mon super assistant, pas de vaisselle,...
-
Bûche poires et speculoos...
Les fêtes se rapprochant, j'ai testé une recette de bûche poires & speculoos. Très simple, et très bonne...Une génoise roulée, une crème de mascarpone onctueuse, des poires au sirop, des speculoos...vite fait bien fait, pour un résultat....excellent,...
-
Ratatouille ou bohémienne...confite au four...
Une grosse fournée de légumes du soleil, parce que c'est la saison, que ces légumes sont beaux et bons...Et parce que c'est bon pour la santé, comme je le rabâche à mes petits !!! Pour appâter mon petit dernier qui est légèrement pénible à table, j'avais...
-
Brownie chocolat noir et...beurre de cacahuètes !
Mes 3 petits cochons poussins ayant repris le chemin de l'école, j'ai repris le chemin de mes fourneaux...Pour leur concocter un goûter / dessert ultra gourmand, régressif à souhait....Encore un brownie (oui, on adore ça ! ), mais au beurre de cacahuètes...
-
Kinder délice géant...
En ce week end presque printanier (j'ai tondu la pelouse en tee-shirt ce matin, fin janvier...), j'avais décidé d'essayer de nouvelles recettes gourmandes...Et puis j'ai vu passer cette recette, il ne m'en a pas fallu plus pour me décider...Le temps d'aller...
-
Trio de mousses aux poivrons
Une petite douceur estivale, servie ici en verrine, qui allie poivrons grillés et chantilly au mascarpone...Un joli rendu grâce aux 3 couleurs, une texture toute douce relevée par une pointe de piment d'Espelette...Même ma fille qui déteste les poivrons...
-
Bavarois framboises, chocolat blanc...et dacquoise aux amandes
Un beau gâteau fait pour les anniversaires de ma grande et de mon petit dernier en septembre...Une dacquoise aux amandes, une mousse de framboises, une mousse de chocolat blanc, et un miroir de coulis de framboises pour la touche finale...Un régal, que...
-
Waterzooï de poulet...au I Cook'in bien sûr !
Il y a quelques jours de cela, j'ai reçu mon nouvel assistant culinaire connecté...Depuis, je lui en demande beaucoup, entre la boulange, la pâtisserie, les soupes, les plats complets...Il exécute sa tâche sans faillir, j'en suis éperdument amoureuse...Comme...
-
Fleurs moelleuses aux pommes et caramel beurre salé
Hier, j'ai reçu mes nouvelles empreintes "Fleurs" de chez Demarle évidemment, et j'avais très envie de les essayer sans plus tarder. Et comme j'avais aussi très envie de faire du caramel au beurre salé, j'ai fait des petits moelleux aux pommes, car on...
-
Muffins moelleux gourmands aux pépites de chocolat
Un soir d'hiver tout gris, le hurlement du vent tout autour de la maison, les enfants au nez rougi et aux joues glacées qui rentrent à la maison en criant famine...Pas assez mangé à la cantine on dirait ?! Bref, mes monstroplantes avaient comme qui dirait...
-
Kangoo de mon enfance...et sablés au Nutella...
Je cherchais une idée de biscuits à tester pour varier les plaisirs...je suis tombée par hasard sur une recette de "kangoo" maison, vous vous souvenez de ces gâteaux fourrés au chocolat ? Ni une ni deux, c'est parti pour une variante "home made".... Après...
-
Entremets pommes & speculoos...
Une recette Thermomix tirée du livre "Jours de fête", que j'essaierai bien-sûr d'adapter au I cook'in le plus vite possible ;) Personnellement, je réduis la quantité de sucre et de beurre dans le crémeux aux speculoos et j'augmente la quantité de pommes...
-
Cookies brownies...
Quoi de plus réconfortant, un dimanche gris et pluvieux, que de succomber à la gourmandise avec une nouvelle recette ? J'ai croisé ces "cookies brownied" sur le net, et j'ai aussitôt filé en cuisine pour les préparer...Cette recette qui combine le croustillant...
-
Galette des rois...crème d'amandes...
En ce début d'année, alors que mes pantalons appellent à une grève de la faim après les bons petits repas des fêtes, c'est déjà l’Épiphanie...et qui dit Épiphanie dit bien sûr galette des rois...Même si je vis à présent dans le Sud, je reste attachée...
-
Extra moelleux semoule et noix de coco...
Test du jour: une recette vue chez une conseillère Demarle qui m'a mis l'eau à la bouche...Fait en format "moyen" dans le moule Cosy et en format "individuel" dans les empreintes Fleurs...Sortis du four juste avant mon départ pour la sortie de l'école,...
-
Mini cookies chocolat, noix de pécan et fleur de sel...
Après plusieurs semaines privée de mon four, j'étais tellement soulagée quand il est revenu à la vie que j'ai tout de suite décidé de tester une nouvelle recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, et qui, je le savais, plairait à mes gourmands...
-
Moelleux coco et citron vert...
Pour clôturer un déjeuner / barbecue estival, j'ai enfin essayé cette recette que je voyais passer depuis quelque temps chez la talentueuse Didine : un moelleux aux arômes de noix de coco et citron vert, parfait pour accompagner le sorbet au citron dont...
-
Gâteau au chocolat, amandes...Et Perrier !
En ce beau et chaud mercredi de juin, je venais de recevoir mon nouveau moule Demarle, le moule Tournesol, et j'avais très envie de l'essayer, bien sûr...Comme des copains de mes enfants se joignaient à nous pour le goûter, ce moule "géant" tombait très...