Gaufres liégeoises

Publié le par C.C

Gaufres liégeoises

Il y a quelques semaines, un dimanche après-midi pluvieux nous a contraints à rester au chaud à la maison...Direction la cuisine pour préparer un goûter sympa...Une recette qu'on n'a pas faite depuis longtemps, j'installe le crochet pétrisseur sur mon fidèle Kitchen Aid et c'est parti pour des gaufres liégeoises !

- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 15 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 150 gr de beurre pommade
- 200 gr de sucre en grains
- une bonne pincée de sel

Délayez la levure dans le lait tiédi. Ajoutez la farine et pétrissez.

Ajoutez les œufs et la pincée de sel, pétrissez. Couvrez avec un torchon et laissez reposer au moins 1h, à l'abri des courants d'air et près d'une source de chaleur. Ici, dans le four à 35°.

Une fois que la pâte a doublé de volume, ajoutez le beurre et le sucre perlé.

Couvrez et laissez à nouveau reposer pendant 30 minutes au moins.

Préchauffez le gaufrier, déposez une grosse cuillerée à soupe de pâte sur chaque emplacement et faites cuire quelques minutes en fonction de votre appareil.

Publié dans douceurs sucrées

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