Tourbillons poire & roquefort

Publié le par C.C

Une nouvelle recette dans mon empreinte Flexipat chouchou du moment: des Tourbillons poire et roquefort, idéaux pour l'apéritif...

Les arômes de poire et roquefort se marient très bien, tout en surprenant les papilles: j'ai fait goûter ces tourbillons "à l'aveugle", certains ont eu du mal à identifier les deux saveurs, mais tout le monde a aimé, même mes garçons ! 

Tourbillons poire & roquefort

Pour 48 tourbillons: 

- une poire au sirop débitée en tous petits dés

- 75 gr de roquefort émietté

- 75 gr de beurre

- 2 oeufs

- 40 gr de lait

- 5 gr de levure chimique

- 100 gr de farine

- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180° et posez les Tourbillons sur la plaque alu perforée.

Faites fondre le beurre puis versez le lait.

Incorporez la farine mélangée à la levure, ajoutez les oeufs. 

Fouettez bien, assaisonnez à votre goût puis rajoutez les dés de poire et le roquefort. 

Répartissez la pâte dans les empreintes puis enfournez pour  15 minutes.

Démoulez, laissez tiédir ou refroidir avant de déguster ;) 

 

Avec le I Cook In, la recette sur le Club est ici . 

Tourbillons poire & roquefort

Commenter cet article

M
Votre blog est superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
Répondre
E
bonjour, peut on congeler à l'avance cette recette? merci!
Répondre
C
Très joli
Répondre