Mini cannelés comté & chorizo...

Publié le par C.C

Mini cannelés comté & chorizo...

Ce soir, apéritif dînatoire, parmi d'autres recettes, j'ai décidé de faire des mini cannelés, en grande partie pour le plaisir d'utiliser à nouveau mes nouvelles empreintes Demarle, mais aussi car ces cannelés ont déjà été testés et approuvés ;)

Pour 30 mini cannelés:
- 250 gr de lait
- 30 gr de beurre
- 60 gr de Comté
- 70 gr de chorizo (fort ou doux, à vous de voir !)
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 50 gr de farine
- sel, poivre...

Préchauffez le four à 250°, placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.

Portez le lait et le beurre à ébullition, retirez du feu et laissez tiédir.

Pendant ce temps, coupez le chorizo et le Comté en petits morceaux réguliers, répartissez-les au fond des empreintes.

Mélangez l'oeuf, le jaune et la farine, assaisonnez, puis versez progressivement le mélange lait & beurre sur cette pâte. Délayez bien, puis remplissez les empreintes en laissant une marge de 5 mm.

Enfournez pour 10 minutes à 250°, puis baissez la température à 200° et poursuivez la cuisson encore 15 mn environ.

Laissez refroidir quelques minutes avant de procéder au démoulage.

Bon appétit !

Mini cannelés comté & chorizo...

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