Moelleux chocolat au coeur fondant
Un dessert ultra-rapide à préparer, cuisson express au dernier moment, à servir nature, ou en version encore + gourmande avec une crème anglaise ou une chantilly à la vanille...Même froids le lendemain, ils sont excellents...
pour 12 moelleux au coeur fondant ( empreintes coeurs profonds Flexipan)
- 4 oeufs
- 200 gr de chocolat noir corsé
- 100 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 12 carreaux de chocolat (ici blanc, mais variez les gourmandises: chocolat au caramel, noir pour les puristes, praliné....)
Préchauffez le four à 200° (ou pas, si vous préférez les faire cuire au dernier moment ;-) ) et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez bien.
Versez la pâte dans les empreintes, enfoncez un carré de chocolat dans chacune.
Faites cuire 8 à 11 minutes, selon le degré de cuisson que vous voulez obtenir: coeur coulant, fondant... Ajustez selon vos préferences ;)