Mini cannelés aux pralines roses

Publié le par C.C

Une gourmandise testée avec ma maman, approuvée par toute la famille...Comme pour les cannelés traditionnels, la pâte est à préparer minimum 8h à l'avance, attention, ce n'est pas une gourmandise de dernière minute ;) La recette est tirée du chevalet de recette Guy Demarle "20 recettes de mini cannelés à dévorer", et nous l'avons bien sûr réalisée sans les empreintes mini- cannelés Demarle !

Mini cannelés aux pralines roses

Les ingrédients: 

- 300 gr de lait

- 20 gr de beurre 

- qqs gouttes d'extrait d'amande amère

- 120 gr de pralines roses

- 70 gr de farine T45

- 40 gr de sucre

- 1 oeuf (50 gr)

- 1 jaune d'oeuf

La préparation: 

Faites frémir ensemble le lait, le beurre et l'amande amère puis réservez. 

Réduisez les pralines roses en poudre. 

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de pralines et le sucre.

Ajoutez l'oeuf et le jaune, mélangez au fouet et versez petit à petit le lait tiède. 

Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au moins 8h au frais. 

Après le temps de repos: 

Préchauffez le four à 200°, posez les empreintes sur la plaque alu perforée. 

Versez la pâte dans les empreintes en laissant une marge de 5 mm. 

Enfournez pour 35 minutes à 200°. 

Laissez refroidir, démoulez et dégustez les cannelés complètement froids ;) 

Mini cannelés aux pralines roses

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