Moelleux coco et citron vert...

Publié le par C.C

Pour clôturer un déjeuner / barbecue estival, j'ai enfin essayé cette recette que je voyais passer depuis quelque temps chez la talentueuse Didine : un moelleux aux arômes de noix de coco et citron vert, parfait pour accompagner le sorbet au citron dont je vous ai livré la recette il y a quelques jours ( ici, clic ). Très, très rapide, à faire, encore + si vous avez le I Cook'in, ce gâteau a beaucoup plu !

Moelleux coco et citron vert...

Pour un petit moule Demarle (Cosy, petite Marguerite...)

 

- 3 oeufs

- 10 cl de crème liquide

- 100 gr de sucre

- 100 gr de noix de coco râpée

- 25 gr de Maïzena

- le jus d'un citron vert + les zestes

 

Préchauffez le four à 180° et placez votre moule sur la plaque alu perforée.

Avec I Cook In: 

Placez tous les ingrédients dans le bol et mélangez 3 minutes, vitesse 2.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour une trentaine de minutes. 

Laissez refroidir avant de démouler. 

Saupoudrez de noix de coco râpée pour la déco. (Ici, les enfants ont aussi voulu des billes en sucre...) 

 

Sans le ICK: battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la Maïzena puis la crème et le jus de citron. Versez ensuite la noix de coco et les zestes, fouettez bien pour obtenir une pâte homogène. 

Moelleux coco et citron vert...

Publié dans douceurs sucrées, cosy

Commenter cet article