Beignets salés soufflés...

Publié le par C.C

Beignets salés soufflés...

Des beignets. Salés...

Aux légumes ! Sans matière grasse, et cuits au four...

Une petite recette plutôt light, idéale pour un soir, avec une bonne salade et pourquoi pas une sauce au yaourt et aux herbes...

- 200 gr de fromage blanc

- 1 oeuf (séparez le jaune du blanc)

- des légumes au choix: courgettes, tomates, poivrons, oignons...(ici, courgette, carottes et une petite tomate qui se sentait seule abandonnée au fond du frigo...)

- 20 gr de Maïzena

- un peu de sel, du poivre (ici, je ne jure que par le mélange "5 baies" ), des épices ou des herbes, c'est vous qui voyez...

Placez une toile Silpat sur la plaque alu perforée, préchauffez le four à 200°.

Commencez par épluchez et couper vos légumes en morceaux réguliers et pas trop gros, puis faites-les précuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte pour les "faux" beignets: mélangez bien le fromage blanc, le jaune d'oeuf, les épices / herbes et la Maïzena. Ajoutez ensuite délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.

Incorporez les légumes précuits et bien égouttés dans cette pâte, formez des petits tas sur la Silpat, enfournez pour 15 à 20mn.

Servez et dégustez, c'est chaud, léger, gonflé...

http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/08/30/6042631.html

Publié dans Plaisirs salés

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