Beignets de chou-fleur et curry...

Publié le par C.C

Un soir de semaine gris, sous la pluie...Pas envie de sortir faire deux-trois courses, et comme on déménage bientôt, il faut vider le petit congélateur...Tiens tiens, un kilo de chou-fleur...Pas envie de le faire en velouté ni en purée, allez, on va faire des beignets...Deux modes de cuisson: soit au four, sans matières grasses supplémentaires, ou à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Pour avoir testé les deux, nous avons préféré la version "à la poêle", et vu le peu d'huile utilisée, on peut dire que ça reste quand même "assez light".

Vite prêts et vite mangés, j'avais tout de même évité de dire aux enfants qu'il s'agissait de chou-fleur avant qu'ils n'aient fini de les manger ! :)

Beignets de chou-fleur et curry...

Les ingrédients: 

- entre 800 et 1000 gr de chou-fleur, détaillé en petits bouquets, cuit selon vos préférences (dans le cuit-vapeur du I cook'In pour moi) et tiédi.

- 2 oeufs moyens

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou de crème épaisse

- sel, poivre, muscade ou curry, persil...ajustez selon vos goûts

- entre 90 et 110 gr de farine selon la quantité de chou-fleur

- 50 à 75 gr de parmesan râpé

- facultatif: chapelure 

 

Beignets de chou-fleur et curry...

La préparation: 

Ecrasez le chou-fleur en purée grossière.

Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le fromage blanc / la crème, assaisonnez puis versez le mélange dans la purée de chou-fleur. 

Homogénéisez bien le tout, puis ajoutez progressivement la farine. 

 

La cuisson: 

Si vous préférez la cuisson au four: façonnez des boules et disposez-les sur la Silpat posée sur la plaque alu perforée. Enfournez pour 15-20 mn dans un four bien chaud. 

Si vous optez pour la cuisson à la poêle: faites chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Prélevez des cuillérées de pâte, déposez-les dans la poêle et faites cuire en surveillant. Retournez les beignets à mi-cuisson. Une fois cuits, "égouttez"-les sur une feuille de papier absorbant puis servez bien chaud. 

 

 

Beignets de chou-fleur et curry...

Publié dans Plaisirs salés

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