Crinckles...croquants et tellement moelleux...

Publié le par C.C

Ces petits biscuits chocolatés sont tellement faciles à faire...et tellement rapides à dévorer, il serait dommage de s'en priver. En plus, les enfants adorent façonner les petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace !! Et mon plus petit s'émerveille de les voir s'étaler et se craqueler...

Croquants à l'extérieur puis divinement moelleux, ils plaisent aux grands et aux petits. Archi-connus, ils sont indémodables...Goûtez-les, vous verrez ;)

Crinckles...croquants et tellement moelleux...

Pour une quinzaine de biscuits : 

 

- 100 gr de chocolat pâtissier

- 25 gr de beurre demi-sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf moyen

- 100 gr de farine

- 50 gr de sucre + 15 gr de sucre vanillé

- du sucre glace

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez bien. 

Dans un autre récipient, fouettez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. 

Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, fouettez puis versez la farine et la levure chimique. 

Une fois que vous avez obtenu une jolie pâte bien homogène, placez la au frais pour au moins 30 mn. 

 

Après le temps de repos: 

Préchauffez le four à 170°, posez la Silpat sur la plaque alu perforée.

Façonnez des boules de pâte ( de la taille d'une noix, ici on utilise une petite cuillère à glace pour avoir des boules de taille identique), roulez-les dans le sucre glace que vous aurez versé dans une assiette creuse puis disposez-les sur la Silpat. A ce stade, vous pouvez remettre du sucre glace sur les biscuits, selon votre goût ! Espacez-les, ils s'étalent à la cuisson. 

Enfournez pour 11 à 12 minutes. 

Laissez refroidir quelques minutes avant de décoller délicatement les biscuits et de les laisser refroidir complètement sur une grille. 

Goûtez-les vite avant que les enfants ne les chapardent ;) 

Crinckles...croquants et tellement moelleux...

Publié dans douceurs sucrées

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